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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/07/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2005 |
Autoria: |
BINOTTO, A. F.; SCHUMACHER, M. V. |
Título: |
Análise da dinâmica de decomposição da serapilheira em uma Floresta Estacional Decidual no Município de Itaara - RS. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estimar a velocidade de decomposição da serapilheira depositada no solo proveniente do estrato arbóreo de uma Floresta Estacional Decidual, assim como também determinar a concentração de nutrientes do material coletado das bolsas "litter bags", A área experimental situa-se no município de Itaara-RS, localizado na Serra de São Martinho, estando situado à (29°30'S; 54°25'W), onde dentro da floresta as bolsas contendo serapilheira (folhas) foram depositadas em três altitudes do terreno. No total foram depositados 360 litter bags. Por análise estatística não se verificou diferença significativa a 5% de probabilidade de erro em nenhum dos locais e alturas no terreno. Os teores de Nitrogênio, Cálcio, Magnésio e Enxofre aumentaram após três meses de deposição dos litterbags à campo. O Fósforo e Potássio diminuíram seus teores. No caso dos micronutrientes, todos tiveram seus teores aumentados. O teor de Carbono aumentou, mas de forma pouco significativa. A relação C/N sofreu uma queda após três meses de exposição do material em estudo a campo, o que sugere uma maior suscetibilidade à ação de agentes decompositores. |
Palavras-Chave: |
Litter bags; Nutrientes. |
Thesagro: |
Decomposição; Serapilheira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, A. E. C.; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
ALLINE EMANNUELE CHAVES RIBEIRO, UEG; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Amidos fosfatados da Swartzia Burchelli: propriedades físicas e físico-químicas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, v. 35, n. 1, jan./jun. 2017. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ANALIZADOR RÁPIDO DE VISCOSIDADE; Banha de galinha; FRUTOS DO CERRADO; ÍNDICE DE SOLUBILIDADE; METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA; PODER DE INCHAMENTO; RAIOS-X; Swartzia burchelli. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00803naa a2200241 a 4500 001 2083707 005 2018-01-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. E. C. 245 $aAmidos fosfatados da Swartzia Burchelli$bpropriedades físicas e físico-químicas.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a17 p. 653 $aANALIZADOR RÁPIDO DE VISCOSIDADE 653 $aBanha de galinha 653 $aFRUTOS DO CERRADO 653 $aÍNDICE DE SOLUBILIDADE 653 $aMETODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA 653 $aPODER DE INCHAMENTO 653 $aRAIOS-X 653 $aSwartzia burchelli 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos$gv. 35, n. 1, jan./jun. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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